Креветочный салат рецепт. Салаты с креветками рецепты с фото, очень вкусные.

Огород 26.07.2019
Огород

Креветки – едва ли не самые популярные и любимые морские деликатесы, которые пленили многих своим нежным вкусом и причудливой формой. Креветки можно просто отварить, можно смело добавлять их в супы и вторые блюда, а салаты из креветок просто поражают своим многообразием! Чтобы вкус готового блюда был максимально ярким и насыщенным, для приготовления салатов лучше приобретать сырые неочищенные креветки, однако учтите, что на панцирь уйдет примерно треть веса. Включив в свой рацион креветки, вы не только устроите праздник своим вкусовым рецепторам, а еще и насытите организм йодом, кальцием, калием, цинком, белками и полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3.

к оглавлению

7 оригинальных рецептов «креветочных» салатов

к оглавлению

Ингредиенты:


Способ приготовления:

1. Размораживаем кальмары, положив тушки в холодную воду. Очищенные кальмары варим в кипящей воде 3-4 минуты. В подсоленной кипящей воде отвариваем креветки в течение 2-3 минут. Готовые креветки достаем шумовкой. Даем креветкам остыть и очищаем их от панцирей.

2. Кальмары режем тоненькими кружочками или ломтиками. К нарезанным кальмарам добавляем очищенные креветки.

3. Сваренные вкрутую яйца и свежие огурчики режем мелкими кубиками. Консервированную кукурузу откидаем на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.

4. Соединяем все ингредиенты, заправляем салат майонезом, тщательно перемешиваем, перекладываем в салатницу, нарезаем кружочками маслины и выкладываем их на салат в виде цветочков, рядом выкладываем листочки петрушки и подаем свой шедевр к столу.

к оглавлению

Салат «Цезарь» с креветками

Ингредиенты:



  • хлебные кубики
  • пара ст.л. оливкового масла
  • пара ст.л. топленого масла
  • 100 грамм тертого сыра
  • 2 измельченных зубчика чеснока

Приправа к салату:

  • 100 грамм нарезанного кубиками сыра пармезан
  • 7-8 крупных листьев салата
  • 75 мл оливкового масла
  • 2-3 ст.л. винного уксуса
  • 3 ст.л. сока лайма
  • по половинке чайной ложки соли и перца

Способ приготовления:

Сырые креветки очищаем от панцирей. У средних и крупных креветок удаляем кишечник, разрезав креветку и зубочисткой (можно и пальцами) удалив кишку. Подготовленные креветки откладываем в сторону. Смешиваем оливковое масло, вустерский соус (можно заменить сладкой горчицей), соус для барбекю, соевый соус и чеснок. Обмокнув креветки в приготовленном соусе, обжариваем их на сковороде минуты по 3 с каждой стороны. Эти аппетитные креветочки станут венцом нашего «Цезаря».

Кубики хлеба с измельченным чесноком обжариваем до золотистой корочки на среднем огне в оливковом и топленом масле. Посыпаем гренки тертым сыром и отставляем в сторону. Гренки можно запечь и в духовке.

Приправа к салату:

Смешиваем оливковое масло, сок лайма и винный уксус. Солим. Перчим. Рвем кусочками листья салата и добавляем к приправе.

Заправка салата:

Рвем руками листья салата и выкладываем их на тарелку, на листья салата отправляем гренки с сыром, а сверху выкладываем жареные креветки и поливаем все соусом. Салат готов!

к оглавлению

Салат из авокадо с креветками

Ингредиенты:

  • 500 грамм больших или средних креветок
  • 200 грамм помидор черри
  • 1 авокадо
  • 1 ст. ложка мелко рубленной свежей кинзы
  • 2 ст. ложки сока лайма
  • 1 ст. ложка оливкового масла extra virgin
  • свежесмолотый черный перец

Способ приготовления:

Авокадо режем мелкими кубиками и слегка сбрызгиваем соком лимона, чтобы не почернел. Помидоры черри разрезаем пополам. К авокадо и помидорам добавляем отварные креветки. Готовим соус, смешав оливковое масло, сок лайма и кинзу. Заправляем салат соусом. Солим и перчим по вкусу. Приготовленный салат можно сразу подавать к столу, а в жаркое летнее время его можно предварительно охладить в холодильнике.

к оглавлению

Салат из креветок с сыром

Ингредиенты:

  • 500 грамм вареных креветок
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 100 грамм неострого сыра
  • 100 грамм майонеза
  • зелень
  • четвертинка лимон

Способ приготовления:

Мясо средних и больших отварных креветок нарезаем кусочками, мелкие оставляем как есть. Яйца режем кубиками. Сыр трем на терке. Смешиваем креветки с яйцами, тертым сыром и частью зелени. Заправляем частью майонеза и лимонным соком. В салатнице выкладываем салат горкой, поливаем оставшимся майонезом и присыпаем зеленью.

к оглавлению

Салат с креветками и ананасом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Отвариваем яйца, охлаждаем и нарезаем кубиками. Сливаем жидкость с консервированных ананасов и тоже режем их кубиками.

В кипящую подсоленную воду отправляем креветки. В воду можно добавить лавровый лист, пару горошин душистого перца и зелень укропа. Опять доводим воду до кипения и варим креветки еще пару минут. Готовые креветки отбрасываем на дуршлаг.

Сыр натираем на средней терке. Моем листья салата, обсушиваем и выкладываем на блюдо. Сверху на салат выкладываем кубики ананасов и поливаем их майонезом. Затем идет слой яиц, которые тоже смазываем майонезом. Посыпаем яйца тертым сыром и снова смазываем все майонезом. Сверху красиво выкладываем отварные креветки, слегка сбрызгиваем их лимонным соком и присыпаем зеленью.

к оглавлению

Салат из мидий с креветками

Ингредиенты:



Способ приготовления:

В сковороду выливаем вино, добавляем лавровый лист, душистый перец, соль и доводим все до кипения. В кипящем вине обжариваем креветки с мидиями в течение двух-трех минут. Сковороду снимаем с огня, шумовкой достаем креветки с мидиями и, выложив их в глубокую тарелку, отставляем в сторону, чтобы остывали.

Сваренные вкрутую яйца мелко режим кубиками. Свежие огурчики очищаем от кожуры и нарезаем тоненькой соломкой. Лук режем мелкими кубиками.

Остывшие креветки очищаем от панцирей, соединяем с мидиями, яйцами, огурцами и луком. Добавляем десертную кукурузу, заправляем салат майонезом и лимонным соком, перчим и украшаем мелко рубленной зеленью.

к оглавлению

Салат-коктейль с креветками



Ингредиенты:

  • 250-300 грамм креветок
  • 2 средних яблока
  • 2 средних огурца
  • 2 средние морковки
  • 3 ст.л. легкого майонеза
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

Отвариваем креветки, даем остыть, чистим. Очищаем от кожуры яблоки, удаляем сердцевинки, натираем на мелкой терке и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не «поржавели». Моем огурцы, обрезаем хвостики и натираем на средней терке. Морковь чистим и трем на мелкой терке.

В креманки выкладываем слоями огурцы (немного отжав воду), морковь и яблоки, смазав каждый слой майонезом. Последним слоем выкладываем креветки, предварительно разрезав крупные экземпляры на 3-4 части. Украшаем салат зеленью петрушки, сверху выкладываем одну целую креветку. Перед подачей, особенно в летнее время, салат желательно охладить.

к оглавлению

Салат из семги с креветками

Ингредиенты:



Способ приготовления:

Измельченные оливки маринуем около двух часов в смеси из оливкового масла и лимонного сока. Семгу нарезаем тонкими плоскими ломтиками. Огурцы и авокадо режем мелкими кубиками. Чистим креветки и смешиваем с огурцами и авокадо. На широкое блюдо выкладываем листья салата. Сверху кладем семгу. На семгу выкладываем остальные ингредиенты. Перчим салат по вкусу, посыпаем замаринованными оливками и поливаем маринадом.

Приятного аппетита!

Креветки – невероятно вкусное, а к тому же еще и полезное лакомство. С ними готовят огромное количество блюд. Ниже вас ждут рецепты самых вкусных салатов с креветками.

Вкусный и простой салат с креветками

Ингредиенты:

  • – 220 г;
  • помидоры черри – 12 шт.;
  • огурец свежий среднего размера – 1 шт.;
  • болгарский перец желтого цвета – 1 шт.;
  • салат пучком – 1 шт.;
  • масло оливковое;
  • лимон.

Приготовление

Овощи предварительно моем, обсушиваем. Болгарский перец очищаем от сердцевины. Помидорчики черри режем пополам, а огурцы и перец – соломкой. На блюдо сначала помещаем листья салата (около 5 штук). Остальной салат рвем на кусочки и кладем в миску, добавляем подготовленные овощи. Очищенные креветки обжариваем около 3 минут на масле (лучше, чтобы оно было оливковым). В конце вливаем примерно 10 мл соевого соуса. Можно и больше, тут исключительно дело вкуса. Далее перекладываем креветки в миску с салатом и перемешиваем. Выкладываем его на блюдо, сбрызгиваем лимонным соком. Все, очень легкий и вкусный салат с креветками готов, сразу же подаем его к столу.

Салат с креветками и сыром

Ингредиенты:

  • вареные креветки – 540 г;
  • отваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
  • неострый тертый сыр – 150 г;
  • укроп измельченный – 20 г;
  • майонез – 120 г;
  • лимон – ¼ шт.

Приготовление

Вареные креветки соединяем с нарезанными кубиками яйцами, сыром и зеленью. Добавляем майонез, сок, выжатый из четверти лимона и, если нужно, подсаливаем. Хорошо перемешиваем салат и сразу ставим его на стол.

Салат «Цезарь» с креветками - рецепт

Ингредиенты:

  • ломтики белого хлеба – 6 шт.;
  • листья салата латук – 7 шт.;
  • вареные креветки – 750 г;
  • горчица – 10 г;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • оливковое масло – 55 мл;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • пармезан тертый – 1 ст. ложка;
  • соль.

Приготовление

С ломтиков белого хлеба снимаем корочку, а мякиш режем кубиками. В половину оливкового масла кладем измельченный чеснок и оставляем на несколько минут. Потом процеживаем и полученным чесночным маслом сбрызгиваем хлебные кубики. Отправляем их в духовку и запекаем при средней температуре, пока они не станут золотистого цвета. Для заправки сырые куриные желтки растираем с горчицей, солим и хорошо размешиваем. Затем тоненькой струйкой вливаем оливковое масло. Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо, сверху помещаем гренки, поливаем их соусом и поверх него кладем креветки. Посыпаем салат тертым пармезаном и сразу же подаем к столу.

Креветки присутствуют в рационе практически каждого человека. Ранее этот морепродукт считался деликатесом, доступным лишь для избранных, но современные полки супермаркетов пестрят обилием выбора. Самый вкусный салат с креветками вы можете приготовить разными способами, ведь этот продукт отлично сочетается со многими овощами, фруктами. В целом блюда с морепродуктами отличаются легким, ярким, свежим, интересным вкусом. Практически в каждой кухне мира есть рецепт салатов с креветками, о которых вы узнаете ниже.

Как приготовить салаты с креветками: рецепты с фото

Креветки – идеальный компонент для салатов, который прекрасно сочетается с другими дарами моря, пекинской, белокочанной капустой, жареными кедровыми и другими орешками, грибами, сыром моцарелла, пармезан. По советам многих шеф-поваров, для салатов лучше приобретать неочищенные дары моря, поскольку их вкус в блюде будет более ярким и выраженным. Кроме этого, из средних и крупных креветок необходимо удалять кишечник.

Салат Цезарь с креветками

Это блюдо имеет множество вариаций: с рыбой, курицей, мидиями. Оригинальный рецепт с яйцом был изобретен Цезарем Кардини в ресторане в Тихуане, Мексика, в 1924 году. С тех пор салат претерпел множество изменений. Один из вариантов – салат Цезарь с креветками. Необходимые компоненты:

  • чеснок – 2 дольки;
  • желток яичный – 3 шт.;
  • паста из анчоусов – 1,5 ч.л.;
  • вустерширский соус – 0,25 ч.л.;
  • дижонская горчица – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • лимонный сок – 4 ст.л.
  • тертый сыр пармезан – 0,25 стакана;
  • салат ромэн – 1 головка;
  • креветки сырые – 24 шт.;
  • французский багет – 8 ломтиков.

Пошаговое приготовление самого вкусного салата цезарь с креветками:

  • В мисочке небольшого размера смешиваем яичные желтки, дольку измельченного чеснока, пасту из анчоусов, горчицу, вустерширский соус, две столовые ложки лимонного сока. Вооружаемся венчиком, интенсивно взбиваем. Постепенно вводим в соус оливковое масло. Всыпаем тертый пармезан, солим и перчим по вкусу.
  • Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Ломтики багета смазываем оливковым маслом, разрезаем дольку чеснока пополам, натираем ей хлеб. Посыпаем ломтики солью, нарезаем кубиками, выпекаем на противне в духовке до легкого подрумянивания.
  • Разогреваем сковороду гриль. Смешиваем креветки с небольшим количеством оливкового масла, солью, перцем. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты. Перекладываем в салатник, поливаем двумя столовыми ложками лимонного сока.
  • В салатник к морепродукту добавляем разорванный руками на небольшие кусочки салат ромэн, сухарики. Перемешиваем, поливаем соусом для заправки.

Салат с креветками, рукколой и кальмарами

Следующий вариант вкусного салата подразумевает объединение кальмаров, креветок и свежей зелени. Блюдо выходит ароматное, легкое, насыщенное по вкусу за счет особой пикантной заправки. Дополнительно в салат включен фенхель, который придает нежный анисовый аромат и вкус. Многие французские и итальянские повара отдают предпочтение этому продукту в разных блюдах, используя его вместо укропа. Требуемые ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • белый винный уксус – 2 ч.л.;
  • листья свежего тимьяна – 2 ч.л.;
  • филе кальмара – 250 г;
  • королевские креветки – 16 шт.;
  • фенхель – 1 шт.;
  • красный перец – 1 шт.;
  • рукола – 150 г.


Пошаговая инструкция самого вкусного салата с креветками:

  • На терке измельчаем цедру апельсина, откладываем чайную ложку. Отжимаем из фрукта треть стакана сока. В миске небольшого размера взбиваем венчиком сок, цедру, четверть стакана масла, винный уксус, листья свежего тимьяна. Солим, перчим по вкусу.
  • Филе кальмара очищаем, нарезаем соломкой. Перекладываем в миску, добавляем 16 очищенных креветок, две столовые ложки масла, соль, перец по вкусу, нарезанный тонкой соломкой красный перец.
  • Разогреваем сковороду гриль. Обжариваем на ней смесь, подготовленную в предыдущем шаге. Кальмары нужно готовить около минуты, креветки – 2-3 минуты, перец – 5 минут и более.
  • В салатнике смешиваем морепродукты, перец, рукколу, нарезанный поперек тонко фенхель. Поливаем заправкой.

Рецепт с крабовыми палочками и ананасом

Есть множество замечательных красочных блюд, которые не только играют с вашими вкусовыми рецепторами, но и глазами. К такому относится вкусный салат с креветками, крабовыми палочками и ананасами. Морепродукты и овощи купаются в ароматной заправке из сока лайма, авокадо добавляет приятную сливочную текстуру, а фрукты уравновешивают соленость и пикантность блюда. Приготовлено оно по принципу севиче. Это перуанское блюдо, в котором морепродукты маринуются в соке грейпфрута и других цитрусовых. Необходимые компоненты:

  • креветки очищенные вареные – 250 г;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • красная луковица – 0,5 шт.;
  • перец халапеньо – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • кинза – 0,25 пучка;
  • ананас – 250 г;
  • сок лайма – 0,5 стакана;
  • кукуруза консервированная - 0,25 стакана;
  • авокадо – 0,5 шт.


Поэтапный матер-класс:

  • Нарезаем в салатник креветки, крабовые палочки, красную луковицу, перец, помидоры, кинзу, ананас.
  • Добавляем сок лайма, соль, черный молотый перец по вкусу. Оставляем в холодильнике на 4 часа.
  • В готовый салат добавляем нарезанный авокадо, кукурузу, перемешиваем и подаем.

Греческий морской коктейль с маслинами

Морской коктейль – распространенный салат, который наши соотечественники любят готовить по праздникам. Блюдо в греческом стиле отличается свежестью, яркостью вкуса с легкими нотками винного укуса и чеснока. По желанию можете добавить икру. Требуемые ингредиенты:

  • оливковое масло – 0,25 стакана;
  • красный винный уксус – 3 ст.л.;
  • сушеный орегано – 0,5 ч.л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • помидоры – 5 шт.;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • оливки – 0,5 стакана;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • огурец - 1 шт.;
  • гребешки – 450 г;
  • креветки очищенные – 450 г;
  • петрушка – 10 веточек.


Пошаговое приготовление:

  • В миске небольшого размера взбиваем венчиком оливковое масло, красный винный уксус, орегано, измельченный чеснок. Солим, перчим по вкусу.
  • Помидоры нарезаем тонкими кружочками, выкладываем их слоем на плоское блюдо.
  • В миске смешиваем гребешки и креветки, добавляем четверть заправки, перемешиваем. Накрываем крышкой, отправляем на полчаса в холодильник.
  • Отдельно смешиваем нарезанный сельдерей, лук, оливки.
  • Разогреваем сковороду гриль. Откидываем морепродукты на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Обжариваем на сковороде 3-5 минут, пару раз переворачивая креветки и гребешки.
  • Морепродукты выкладываем сверху на помидоры. Посыпаем смесью сельдерея, лука, оливок, нарезанный огурец. Крошим сверху петрушку.

Простой салат с креветками и помидорами

Вкусный и быстрый салат с креветками, помидорами, авокадо, болгарским перцем. Готовится он очень просто, а заправка из греческого йогурта в сочетании с яблочным уксусом делает блюдо сливочным и одновременно пикантным. Необходимые ингредиенты:

  • вареные очищенные креветки – 450 г;
  • помидоры черри – 1 стакан;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • кинза – 0,5 пучка;
  • авокадо – 2 шт.;
  • греческий йогурт – 0,5 стакана;
  • чеснок – 1 долька;
  • яблочный уксус – 2 ч.л.


Приготовление поэтапно:

  • В блендере перемешиваем греческий йогурт, дольку чеснока, яблочный уксус, по трети чайной ложки соли и черного молотого перца.
  • Креветки нарезаем половинками.
  • Болгарский перец очищаем от плодоножки, семян. Нарезаем крупными кусочками.
  • Помидоры разрезаем на половинки.
  • Кинзу мелко рубим острым ножом.
  • Авокадо нарезаем кубиками.
  • Смешиваем все компоненты в салатнике, заправляем соусом.

Легкий салат из креветок и яблок

Морепродукты с фруктами всегда считались одним из удачных, вкусных сочетаний. Это касается и представленного рецепта салата с креветками и яблоками. Блюдо выходит вкусное, красивое и легкое. Требуемые ингредиенты:

  • очищенные креветки – 500 г;
  • сельдерей – 160 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • зерна граната – 100 г;
  • сок одного лимона;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • петрушка измельченная – 3 ст.л.


Приготовление пошагово вкусного салата с креветками:

  • Кипятим большую кастрюлю подсоленной воды. Необходимо отварить креветки, пока они не станут розовыми. Сливаем воду, остужаем морепродукты, разрезаем поперек на три части.
  • Яблоко нарезаем четвертинками, после – тоненькими ломтиками. Перекладываем в салатник, поливаем соком половины лимона.
  • Взбиваем в мисочке оставшийся сок лимона, соль, оливковое масло.
  • В салатник к яблокам добавляем креветки, нарезанный сельдерей, лимонную заправку. Перемешиваем, посыпаем зернами граната.

Классические соусы и заправки для салатов

Прекрасный способ выделить салат – добавить заправку, которая привнесет в блюдо глубину и аромат. Многие хозяйки часто попадают в ловушку, используя однотипные соусы снова и снова. Заправки не должны быть повторяющимися и скучными, ведь от них зависит звучание блюда. Вместо привычного оливкового масла, используйте масло авокадо, макадамии, самодельный йогурт. Что касается кислой составляющей, есть множество вариантов: сок лимона, лайма, томата, апельсина бальзамический, рисовый, винный, яблочный уксус.

Соус становится интереснее с добавлением специй, трав и приправ: чеснок, имбирь, орегано, базилик, мята, горчица, укроп. Основной способ, чтобы сделать салат вкусным, - заправить его оливковым маслом, выдавить немного сока лимона или сбрызнуть бальзамическими уксусом. Но если вы хотите нечто менее банальное и простое, то рассмотрите следующие варианты заправок:

  • Классический лимонный соус – подходит для салатов из креветок, копченой рыбы, свежих трав. Объедините три столовые ложки лимонного сока, половину чайной ложки дижонской горчицы, соль, черный молотый перец по вкусу. Продолжая взбивать, медленно влейте три четверти стакана оливкового масла.
  • Бальзамическая заправка – классика итальянской кухни. В банку с крышкой поместите измельченный зубчик чеснока, три четверти стакана бальзамического уксуса, чайную ложку сушеного орегано, две чайные ложки дижонской горчицы, три четверти стакана оливкового масла, соль, черный молотый перец по вкусу. Закрутите крышкой, энергично взболтайте.
  • Сливочная заправка – иногда салаты требуют бархатистый, сливочный соус. Это превосходная, сложная заправка, которая подходит для тарелки простой зелени, салата с овощами, креветками. Взбиваем полторы столовые ложки майонеза, чайную ложку дижонской горчицы, по щепотке соли и сахара, столовую ложку шампанского уксуса, свежий молотый перец по вкусу.


  • Соус ранч – идеальный способ сделать салат освежающим. Прикосновение сливочной, прохладной заправки с зеленью дарит любому блюду неповторимый вкус. В создании особенного аромата соуса играет важную роль майонез. Смешиваем две столовые ложки пахты, столовую ложку майонеза. Солим и перчим по вкусу. Добавляем четверть чайной ложки чесночного порошка, половину чайной ложки рисового укуса, по одной чайной ложке измельченного шнитт-лука, петрушки, мяты.
  • Итальянская заправка – она хороша сочетанием белого и красного уксуса, что придает кислинку, а чеснок, красный перец, лук-шалот добавляют остроту и пикантность. Дижонская горчица помогает сделать текстуру гуще. Для соуса лучше использовать нейтральное масло, иначе другие ароматы подавляются. Сухие травы играют решающую роль для получения желаемого благоухания. В банку добавляем две столовые ложки красного винного уксуса, четверть стакана белого винного уксуса, стакан рапсового масла, зубчик измельченного чеснока, две столовые ложки измельченного шалота, две чайные ложки дижонской горчицы, две столовые ложки измельченного острого красного перца, чайную ложку меда, по четверти чайной ложки сушеного майорана, орегано, чайную ложку соли, молотый черный перец по вкусу. Закручиваем тару, интенсивно встряхиваем.

Калорийность приготовленного блюда

Энергетическая ценность салатов с креветками зависит от продуктов, которые в него входят. Калорийность самого морепродукта составляет 95 ккал на 100 г. В большинстве случаев энергетическая ценность салатов с креветками не превышает 100 ккал на порцию, что касается вариантов с добавлением овощей. Многое зависит от заправки: если используется сметана, то калорийность возрастает, а диетическими вариантами считаются соусы из лимонного сока, уксуса.

Видео вкусных горячих салатов с креветками

Горячие салаты представляют собой очень вкусные и насыщенные кулинарные творения. Благодаря тепловой обработке все ароматы и вкусы присутствующих компонентов раскрываются более ярко. Вкусные теплые салаты с креветками отличаются большой пользой и питательностью. Особенно яркие шедевры кулинарии встречаются в азиатской кухне, блюда которой характеризуются пикантностью и богатым вкусом. По представленным ниже видео вы освоите приготовление двух горячих салатов с креветками. Это не отнимет у вас много времени и сил, а конечный результат приятно удивит.

Ланч по-тайски

С жаренными креветками


Эти морепродукты помогают насытить наш организм необходимыми микроэлементами. Кроме того, креветки являются отличным источником белка, необходимым для нашего здоровья.

Креветки широко используются в кулинарии. Они могут стать отличной закуской к пиву. Их добавляют в супы, вторые блюда и салаты. Салат с креветками всегда красиво и привлекательно смотрится на любом праздничном столе.

Креветки прекрасно сочетаются с остальными ингредиентами. Поэтому рецепты салатов с креветками весьма разнообразны. К примеру, это может быть салат с креветками и помидорами, или , и пр.

Давайте более подробно рассмотрим, какие салаты можно приготовить, используя креветки.


Наверняка, рецепт салата Цезарь известен многим из нас. Традиционно Цезарь готовят с курицей. Вообще, куриное мясо широко используется для приготовления салатов. Это может быть не только салат Цезарь, но и , или , и пр.

Однако вернёмся к Цезарю и попробуем заменить курицу на креветки. Таким образом, мы сможем получить совершенно новый и непривычный вкус. Рассмотрим рецепт салата Цезарь с креветками.

Ингредиенты:

Для заправки:

  • 2 столовые ложки лёгкого майонеза
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка тёртого сыра Пармезан
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца
  • ¼ чайной ложки острого соуса чили
  • 1/8 чайной ложки вустерширского соуса
  • 2 зубчика чеснока.

Для салата:

  • 1 упаковка сухариков
  • 2 столовые ложки тёртого сыра Пармезан
  • 650 грамм креветок
  • Упаковка листового салата
  • 3 столовые ложки кедровых орехов (по желанию)
  • Зелёный лук (по желанию).

Рецепт приготовления салата Цезарь с креветками:



Для начала следует приготовить заправку для салата Цезарь с креветками. Для этого смешиваем майонез, воду, лимонный сок, тёртый сыр Пармезан, чёрный перец, соус чили, вустерширский соус и измельчённый чеснок.

Теперь приготовим сам салат Цезарь с креветками. Для этого объединим сухарики, тёртый сыр, отваренные и очищенные креветки и листья салата в большой миске. Заливаем всё заправкой и перемешиваем. При желании можно посыпать салат Цезарь с креветками кедровыми орешками и измельчённым зелёным луком.

Салат Цезарь с креветками необходимо подавать к столу сразу же после приготовления. В противном случае сухарики размокнут, и салат будет испорчен.

Обратите внимание на то, что для приготовления салата Цезарь с креветками вы можете использовать как готовые, так и свежие креветки. Если вы используете свежие креветки, то следует предварительно отварить их в кипящей воде в течение 2 минут.


Для того, чтобы приготовить салат с креветками и сыром, необходимо использовать козий сыр. Однако, если вы не являетесь любителем козьего сыра, можете попробовать заменить его на обычный. Итак, как приготовить салат с креветками?

Ингредиенты:

  • ½ стакана оливкового масла
  • 150 грамм козьего сыра
  • ¼ стакана красного винного уксуса
  • 2 чайные ложки лимонной цедры
  • Сок половины лимона
  • 2 столовые ложки измельчённого зелёного лука
  • Соль и перец по вкусу
  • 450 грамм больших креветок
  • Немного свежей рукколы
  • Ломтики лимона (для украшения).

Рецепт приготовления салата с креветками и сыром:

Для начала нам необходимо приготовить соус. В миске среднего размера смешиваем оливковое масло, винный уксус, лимонную цедру и лимонный сок. Отставляем в сторону. Соус пригодится нам в конце приготовления салата с креветками и сыром.

Наполняем большую миску наполовину холодной водой и добавляем несколько кубиков льда. Отставляем в сторону.

Большую кастрюлю на три четверти заполняем водой. Солим. Ставим на огонь и доводим до кипения. После этого опускаем в кастрюлю креветки и варим в течение 3 минут.

Затем сливаем воду и помещаем креветки в ледяную воду. Это поможет остановить процесс приготовления. После того, как наши креветки остыли, вынимаем их из воды и чистим. Разрезаем отваренные креветки пополам.

Заливаем креветки заранее приготовленным соусом. Добавляем козий сыр и рукколу. Перемешиваем наш салат с креветками и сыром. Сверху (при желании) можно украсить салат ломтиками лимона.


Если вы хотите приготовить лёгкий салат с креветками, то необходимо объединять данные морепродукты с овощами. К примеру, вы можете приготовить салат с креветками и огурцами. Готовится такой салат легко и просто.

Ингредиенты:

  • 900 грамм средних креветок
  • Свежая мята
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • ½ свежего огурца
  • 1 лимон
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления салата с креветками и огурцами:



Свежие креветки опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варим в течение 2 – 3 минут. Затем сливаем воду. Креветки помещаем в холодильник и охлаждаем.

Мяту помещаем в кухонный комбайн, добавляем лимонный сок. Всё перемешиваем. Затем добавляем оливковое масло. Всё смешиваем до образования однородной массы.

Огурец режем небольшими кубиками. В глубокую миску складываем отваренные и очищенные креветки, огурец, мятную смесь, лимонную цедру. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем салат с креветками и огурцами.

Такой салат можно подавать к столу сразу же после приготовления, или поставить в холодильник и хранить до 2 дней.


Теперь рассмотрим рецепт простого салата с креветками. Приготовить такой салат можно за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • 450 грамм креветок
  • 3 яйца
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 пучок зелёного лука
  • 3 столовые ложки майонеза

Рецепт приготовления салата с креветками и яйцом:



Креветки отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Яйца варим вкрутую. Остужаем в холодной воде, чистим от скорлупы и измельчаем.

Складываем в миску отваренные креветки и измельчённые яйца. Добавляем измельчённый сельдерей и зелёный лук. Приправляем солью и перцем по вкусу. Заправляем салат с креветками и яйцом майонезом. Всё хорошо перемешиваем.

Вот такой простой салат с креветками у нас получился. Закрываем его крышкой и ставим в холодильник на пару часов. Это поможет салату хорошо пропитаться, а всем ароматам слиться вместе.


Салат может быть чем-то большим, чем просто салат. Вы можете приготовить настоящее произведение искусства. К примеру, сделайте салат коктейль с креветками и мидиями. Такой салат никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • 900 грамм мидий
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ½ стакана белого вина
  • 3 зубчика чеснока
  • 300 – 400 грамм креветок
  • 6 небольших картофелин
  • 1 – 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки измельчённой свежей петрушки
  • 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца
  • ½ чайной ложки молотого красного перца
  • Листовой салат.

Рецепт приготовления морского салата:



Вообще, салат морской с креветками может быть приготовлен с добавлением любых морепродуктов. Однако мы будем использовать мидии.

Тщательно промываем мидии в проточной воде. В большую кастрюлю наливаем оливковое масло и вино. Добавляем измельчённый чеснок. Складываем мидии в кастрюлю. Варим на сильном огне до тех пор, пока мидии не раскроются.

После этого вынимаем мидии, отбрасываем в сторону все нераскрывшиеся. Оставшийся бульон оставляем.

Когда мидии остынут, удаляем их из оболочек и складываем в большую миску.

В бульон, оставшийся после приготовления мидий, складываем креветки. Варим в течение 3 минут. После этого вынимаем креветки, и отправляем их в миску с мидиями.

В тот же бульон, в котором мы варили морепродукты, помещаем картофель. При необходимости добавляем воды. Варим картофель до готовности. После этого удаляем его из кастрюли, остужаем и режем небольшими кубиками.

Оставшийся бульон выливаем в миску. Добавляем 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, соль, чёрный и красный перец. Смешиваем и заливаем полученной смесью салат с мидиями и креветками. Добавляем измельчённую свежую петрушку и листовой салат. Всё аккуратно перемешиваем.

Салат с креветками и кукурузой


Если вы хотите подать к столу полноценное блюдо, которое готовится за пять минут, то попробуйте приготовить салат с креветками и кукурузой.

В одной порции такого салата содержится меньше 400 калорий и 1 грамм насыщенных жиров. Консервированная кукуруза и свежая кинза способны обеспечить летний колорит в любое время года.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка молотого красного перца
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • 650 грамм свежих креветок
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 1 банка консервированной фасоли.

Рецепт приготовления салата с креветками и кукурузой:

Нагреваем большую сковороду на среднем огне. В большой миске смешиваем креветки, молотый красный перец и молотый тмин.

Выкладываем креветки на разогретую сковороду, и обжариваем в течение 3 минут (или до готовности). Добавляем 1 столовую ложку лимонного сока. Перемешиваем и вынимаем креветки со сковороды.

Открываем банку с консервированной кукурузой. Сливаем жидкость. Кукурузу смешиваем с креветками. Добавляем измельчённую кинзу и консервированную фасоль. Поливаем салат с креветками и кукурузой оставшейся ложкой лимонного сока. Всё хорошо перемешиваем.

Салат с сёмгой и креветками


Любителям морепродуктов, наверняка, придётся по вкусу салат с сёмгой и креветками.

Ингредиенты:

  • 1 кг сёмги
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 4 лавровых листа
  • 4 веточки укропа
  • 4 ломтика лимона
  • 400 грамм креветок
  • 750 грамм молодого картофеля
  • 2 веточки мяты
  • 2 пучка зелёного лука
  • 250 мл сметаны
  • Сок 1 лимона
  • 4 стакана холодного рыбного бульона
  • 3 свежих огурца
  • 2 чайные ложки горчицы
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления салата с сёмгой и креветками:

Разогреваем духовку до 150 градусов по Цельсию. Сёмгу выкладываем на фольгу, смазанную половиной сливочного масла. Второй половиной сливочного масла смазываем рыбу. Кладём измельчённый репчатый лук, лавровый лист, укроп и ломтики лимона. Приправляем солью и перцем по вкусу. Заворачиваем фольгу (не плотно).

Помещаем сёмгу в заранее разогретую духовку. Готовим в течение 2 часов. После этого вынимаем рыбу из духовки и аккуратно открываем фольгу. Даём сёмге полностью остыть.

Как только рыба остынет, разбираем её на “чешуйки”. Следите за тем, чтобы не осталось костей.

Креветки отвариваем в кипящей воде в течение 3 минут. Остужаем и чистим. Складываем очищенные креветки в миску. Заливаем холодным рыбным бульоном. Отставляем в сторону.

Теперь готовим картофель. Отвариваем его в подсоленной воде с добавлением веточек мяты до готовности. После этого сливаем воду и даём картофелю остыть. Остывший картофель режем небольшими кубиками.

Свежие огурцы моем и режем кубиками. Зелёный лук измельчаем. В большой миске смешиваем огурцы, картофель, зелёный лук, сёмгу и креветки.

Отдельно смешиваем сметану, сок 1 лимона и горчицу. Заправляем полученной смесью салат с сёмгой и креветками. Убираем салат в холодильник на 2 часа.


Ингредиенты:

  • 1 ½ средних апельсина
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • 2 чайные ложки измельчённой свежей петрушки
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 18 больших креветок
  • 250 грамм ветчины
  • 1 большая морковь
  • 1 жёлтый болгарский перец
  • 1 маленькая головка красного лука
  • Листовой салат
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Как приготовить салат с ветчиной и креветками?

Апельсины чистим и разделяем на дольки. Складываем в кухонный комбайн дольки апельсинов, измельчённую петрушку, чеснок. Наливаем растительное масло и винный уксус. Всё хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Приправляем солью и молотым чёрным перцем по вкусу. Отставляем полученную салатную заправку в сторону. Она пригодится нам в конце приготовления.

Креветки отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут. После этого опускаем их в холодную воду. Как только креветки остынут, чистим их.

Ветчину нарезаем тонкой соломкой. Морковь чистим и трём на крупной тёрке. Болгарский перец и красный лук чистим и измельчаем.

Нагреваем оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Добавляем креветки и овощную смесь. Обжариваем, помешивая, 3 – 3,5 минуты. Затем в полученную смесь добавляем ветчину.

Большое сервировочное блюдо застилаем листьями салата. Сверху выкладываем салат с ветчиной и креветками. Подаём салат к столу сразу же после приготовления.

Салат с креветками и рисом


Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока
  • Немного тёртого имбиря
  • ¼ стакана рисового уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Щепотка сахара
  • 350 грамм креветок
  • 1 большая морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 стакана зелёного горошка
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 стакана белого или коричневого риса
  • 1 пучок зелёного лука.

Рецепт приготовления салата с креветками и рисом:

В отдельной миске смешиваем измельчённый чеснок, тёртый имбирь, рисовый уксус, соевый соус и сахар.

Креветки отвариваем в подсолённой воде. Время приготовления креветок составляет 2 – 3 минуты. Вынимаем варёные креветки, остужаем их и чистим.

Складываем очищенные креветки в миску с заранее приготовленным соусом. Всё перемешиваем. Вынимаем креветки. В соус добавляем натёртую на тёрке морковь, измельчённый сельдерей и зелёный горошек. Перемешиваем.

Нагреваем большую сковороду на сильном огне. Добавляем 2 чайные ложки растительного масла. Кладём на сковородку креветки и обжариваем в течение 3 – 4 минут. Обжаренные креветки складываем в миску с овощами.

В сковородку наливаем 1 чайную ложку растительного масла. Складываем туда заранее отваренный рис. Жарим около 2 минут. После этого снимаем рис с огня и даём остыть.

Остывший рис добавляем в миску с остальными ингредиентами. Посыпаем салат с креветками и рисом измельчённым зелёным луком. Всё перемешиваем и подаём к столу.


Мы уже рассмотрели много рецептов салатов с креветками. Некоторые из них довольно просты, другие более сложные. Теперь рассмотрим, как приготовить салат с креветками и овощами.

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 грамм помидоров черри
  • 1 свежий огурец
  • ½ головки красного лука
  • 450 грамм креветок
  • 1 жёлтый болгарский перец
  • 200 грамм брынзы.

Рецепт приготовления греческого салата с креветками:



Для начала необходимо приготовить заправку для салата. Для этого в отдельной миске объединяем 2 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки оливкового масла, половину измельчённого зубчика чеснока. Добавляем соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.

Помидоры черри моем и режем пополам. Огурец нарезаем кубиками, а красный лук – тонкими кольцами.

Маринуем креветки. Смешиваем оставшиеся 2 столовые ложки лимонного сока и оставшийся чеснок. Опускаем в полученный маринад креветки и оставляем при комнатной температуре на 10 минут.

Пока креветки маринуются, чистим болгарский перец. Нарезаем его кольцами и обжариваем на оставшейся 1 столовой ложке оливкового масла. Можно приправить солью и перцем по вкусу.

После того, как болгарский перец обжарится, вынимаем его со сковороды. На сковороду кладём маринованные креветки. Обжариваем приблизительно по 2 минуты с каждой стороны.

Брынзу режем кубиками. Складываем все овощи, брынзу и креветки в большую миску. Заливаем греческий салат с креветками заранее приготовленной заправкой. Всё хорошо перемешиваем.

Салат креветки в тарталетках (с моцареллой)


Если вы хотите порадовать своих гостей оригинальным и весьма вкусным блюдом, то попробуйте приготовить салат с моцареллой и креветками в тарталетках.

Ингредиенты:

  • Свежие листья шпината
  • Креветки
  • Помидоры черри
  • Тарталетки
  • Сыр моцарелла
  • Сыр пармезан
  • Сливочный соус
  • Соль и перец по вкусу.
  • Рецепт приготовления салата с моцареллой и креветками в тарталетках:

Предварительно отварите креветки в кипящей подсоленной воде. Остудите их и очистите.

Помидоры черри помойте и измельчите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Смешайте все ингредиенты, кроме сыра пармезан. Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте сливочный соус. Всё тщательно перемешайте.

Разложите салат в тарталетки. Сверху салат в тарталетках с креветками необходимо посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром пармезан. Подавать к столу сразу же после приготовления.


А почему бы не подать к праздничному столу экзотическое блюдо, например, салат с манго и креветками? Тем более, что приготовить его можно довольно просто.

Ингредиенты:

  • 450 грамм креветок
  • 3 больших манго
  • ½ красного болгарского перца
  • ½ головки красного лука
  • 3 столовые ложки измельчённой кинзы
  • ½ острого красного перца
  • Сок 2 лимонов
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления салата с манго и креветками:



Следует отметить, что мы будем готовить салат с жареными креветками. Перед тем, как жарить креветки, необходимо их замариновать. Как это сделать? Для начала приготовим маринад. Для этого выжимаем сок из 2 лимонов и добавляем соль. Опускаем в полученный маринад креветки и оставляем на 10 минут при комнатной температуре. После этого помещаем креветки на заранее разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон до готовности (приблизительно по 2 минуты с каждой стороны).

Помещаем жареные креветки в большую миску. Добавляем измельчённые манго, болгарский и красный перец, красный лук, нарезанный тонкими кольцами. Сверху посыпаем салат с манго и креветками измельчённой кинзой. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем.


Теперь приготовим тёплый салат с креветками. В данном рецепте мы будем использовать фунчозу (“стеклянную” лапшу).

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 200 грамм
  • Корейская морковка – 200 грамм
  • Креветки — 100 грамм
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Шампиньоны – 100 грамм
  • Лимон – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления салата с фунчозой и креветками:



Фунчозу следует предварительно отварить до готовности, согласно инструкции.

Репчатый лук и шампиньона почистить и измельчить. Слегка обжарить на растительном масле. После этого добавить очищенные креветки и корейскую морковку. Жарить всё около 3 минут.

Смешать все подготовленные ингредиенты вместе. Добавить измельчённую зелень.

Заправить салат с фунчозой и креветками лимонным соком. Приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать.

Мы рассмотрели некоторые вкусные рецепты салатов с креветками, которые можно приготовить к праздничному столу. Однако это ещё далеко не всё. С креветками можно приготовить и слоёные салаты.

Слоёные салаты довольно популярны. Существует великое множество рецептов слоёных салатов. Это могут быть селёдка под шубой, мимоза, и пр. Также вы можете приготовить слоёный салат с креветками.

Ингредиенты:

  • 450 грамм креветок
  • 2 перца чили
  • 6 чайных ложек лимонного сока
  • 6 помидоров черри
  • 1 – 2 авокадо
  • 1 головка репчатого лука
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез.

Как приготовить слоёный салат с креветками?

Поскольку мы будем готовить слоёный салат с маринованными креветками, нам необходимо предварительно замариновать креветки. Складываем очищенные креветки в большую миску, добавляем ½ измельчённого перца чили, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешиваем, и оставляем креветки мариноваться на 10 минут при комнатной температуре.

Помидоры черри тщательно моем под проточной водой и режем пополам. Из авокадо удаляем косточку, мякоть режем небольшими кусочками. Репчатый лук чистим и измельчаем.

Берём большое сервировочное блюдо и начинаем выкладывать салат с маринованными креветками слоями. Берём ¾ от всех креветок, укладываем их на блюдо. Сверху кладём помидоры, лук, оставшийся перец чили (измельчённый) и авокадо. Приправляем солью и перцем по вкусу. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху наш слоёный салат украшаем оставшимися креветками.

Подавать к столу слоёный салат с креветками можно сразу же после приготовления. Однако лучше поставить его в холодильник на 1 час. В таком случае салат сможет хорошо пропитаться.

Подавать слоёный салат с креветками лучше всего с жареным картофелем.

И напоследок приготовим овощной салат с креветками и рисом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 125 грамм свежей спаржи
  • 350 грамм креветок
  • 2 банки маринованных артишоков
  • 125 грамм свежего горошка
  • По 1 красному, зелёному и жёлтому болгарскому перцу
  • 1 пучок зелёного лука
  • Немного сельдерея
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка рубленной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Как приготовить овощной салат с креветками и рисом?

Отварите рис. При необходимости слейте лишнюю воду и промойте рис холодной водой. Сложите отваренный рис в большую миску.

В маленькую кастрюлю поместите спаржу. Добавьте небольшое количество воды. Доведите до кипения. Готовьте в течение 3 минут. Затем слейте воду, спаржу промойте холодной водой.

Креветки отварите в кипящей подсолённой воде в течение 3 минут. Остудите и почистите.

Поместите спаржу, креветки, артишоки, горошек, измельчённый болгарский перец, зелёный лук и сельдерей в миску к рису.

В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельчённую петрушку, соевый соус, соль и перец. Залейте полученной заправкой овощной салат с креветками и рисом. Всё хорошо перемешайте. Подавайте салат к столу сразу же после приготовления.

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,

Морепродукты стоит включать в рацион всем людям разного пола и возраста. Такая пища насыщает организм многими полезными веществами, отличается привлекательными вкусовыми качествами и сравнительно несложно готовится. К самым популярным видам относится, безусловно, разная рыба, а также , мидии и креветки. Их можно использовать для приготовления самых разных кулинарных шедевров: и супов, и вторых блюд, и закусок. Давайте рассмотрим, как приготовить салат с креветками, простой и вкусный. Один?! Конечно, не один… Приведу для вас не один проверенный рецепт.

Первый салат с креветками - рецепт простой и вкусный

Для приготовления одного вкуснейшего и очень простого салатика нужно подготовить двести грамм вареных очищенных креветок, двести грамм ветчины, банку сладкой и три средних помидора. Также вам понадобятся листики зеленого салата, один , некоторое количество оливкового масла и майонеза.

Измельчите болгарский перец и помидорки небольшими кубиками, ветчину нарежьте брусками. Листики салата промойте, высушите и нарвите руками на части. Подготовленные компоненты смешайте с кукурузой и очищенными креветками. Присолите и заправьте маслом либо майонезом.

Салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Для приготовления такого блюда нужно подготовить триста грамм креветок, триста грамм кальмаров, сто грамм и банку кукурузы. Кроме того используйте пару яиц, сто грамм сыра, пару-тройку столовых ложек майонеза. Для украшения салата нужно запастись болгарским перцем, кислым твердым яблоком либо лимоном.

Отварите креветки – всыпьте их неразмороженными в кипяток, а после вскипания проварите еще пару минут. Слейте с креветок воду и остудите, по необходимости очистите.
Размороженные кальмары порежьте некрупными полосками. На сковороде разогрейте пару столовых ложек растительного масла, обжарьте в нем кальмаров в течение трех-четырех минут при постоянном помешивании.

Яйца отварите вкрутую, остудите и натрите на меленькой терочке. Крабовые палочки нарежьте помельче, а сыр натрите на терке.
Смешайте в крупной миске креветки с кальмарами, кукурузой, яйцом. Добавьте сыр и крабовые палочки. Заправьте майонезом. Украсьте готовое блюдо кусочками сладкого перца, также можете использовать с этой целью кусочки яблока либо лимона.

Салат с креветками и ананасом и сыром

Для приготовления такого блюда нужно подготовить полкилограмма креветок, четыре яйца, банку , сто грамм сыра и некоторое количество майонеза.

Креветки отварите в немного подсоленной воде в течение нескольких минут. Слейте с них воду и остудите. Креветки выложите на блюдо первым слоем. Поверх немного смажьте майонезом. Следующим слоем расположите тертые яйца, их также смажьте майонезом. Затем выложите измельченные консервированные ананасы и присыпьте сверху тертым сыром.

Крабовый салат с креветками и ананасом

Для приготовления такого блюда нужно подготовить половинку кочана , триста грамм коктейльных креветок, двенадцать-пятнадцать крабовых палочек и одну банку консервированных ананасов. Кроме того используйте крупный спелый , некоторое количество соли и майонеза.

Нашинкуйте капусту, мелко нарежьте крабовые палочки (практически в труху), а также измельчите ананасы. Соедините креветки с крабовыми палочками, капустой, ананасами и зернышками граната. Заправьте готовое блюдо майонезом.

Салат руккола с креветками и кедровыми орешками

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить пятьдесят грамм рукколы, десять-двенадцать крупных креветок, десяток , тридцать грамм пармезана, тридцать грамм и крупный зубчик чеснока. Для приготовления заправки используйте пару столовых ложек оливкового масла, половинку чайной ложечки зернистой горчицы, половинку столовой ложечки и половинку чайной ложечки меда.

Креветки – это удивительно вкусный и полезный продукт питания, достойный того чтобы занять свое место в вашем повседневном рационе.

Народные рецепты

Креветки являются источником массы полезных веществ, нужных для нормальной деятельности органов и систем. А некоторые компоненты, которые используются для приготовления блюд с ними, обладают выраженными лекарственными качествами. Так довольно часто знахари советуют использовать чеснок: на его основе готовят полезнейшие смеси, настои, настойки и отвары.

Так, есть данные, что смесь чеснока и меда помогает справиться с одышкой и стенокардией. Для приготовления лекарственного средства нужно подготовить один килограмм меда, десяток средних лимонов и пять головок чеснока.

Чеснок очистите и пропустите сквозь чесночницу. Из лимонов отожмите сок. Соедините мед, чесночную кашицу и лимонный сок. Перелейте полученную смесь в стеклянную банку, закупорьте поплотнее и отправьте в довольно прохладное место для настаивания на одну неделю. Готовую смесь нужно принимать по четыре чайных ложечки на день.

Для терапии сахарного диабета специалисты народной медицины советуют подготовить сто грамм чеснока. Его необходимо очистить и пропустить сквозь чесночницу. Готовую кашицу залейте литром сухого красного вина. Закупорьте емкость со средством поплотнее и отправьте ее в светлое место для настаивания. Периодически нужно взбалтывать готовящееся лекарство. Спустя две недели приготовленную настойку можно принимать: пейте ее по столовой ложечке трижды на день.

Пациентам, страдающим от кашля, нужно очистить пять зубков чеснока и накрошить их помельче. Засыпьте такое сырье двадцатью граммами сахара и залейте пятьюдесятью миллилитрами воды. Проварите лекарство на огне средней мощности в течение пяти минут. Готовую смесь процедите сквозь сито либо через марлю. Принимайте ее по чайной ложечке несколько раз на день.

Еще знахари частенько готовят удивительно полезное чесночное масло. Возьмите одну головку чеснока, очистите ее зубки и пропустите их через чесночницу. Полученную кашицу залейте полулитром нерафинированного масла (оливкового либо подсолнечного). Отправьте будущее лекарство в довольно прохладное место и настаивайте в течение полутора недель. Периодически взбалтывайте емкость с готовящимся составом.
Приготовленное масло нужно принимать по чайной ложечке каждое утро натощак. В него стоит добавлять три капельки свежеотжатого лимонного сока.
Считается, что чесночное масло способно укреплять иммунитет, улучшать процессы кровообращения и очищать сосуды от холестериновых бляшек. Также такое лекарство отлично уничтожает самые разные вирусы и бактериальные частицы.

Итак, креветки – это удивительно полезный продукт питания, способный стать отличным ингредиентом для вкусных салатов. А прочие компоненты таких блюд способны приносить огромную пользу организму, оздоравливая его и способствуя устранению разных болезней.

Екатерина, www.сайт
Google

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Рекомендуем почитать

Наверх