Твёрдотельные накопители (SSD) довольно прочно вошли в нашу жизнь. Даруя...
В целом, готовится она довольно просто, но существуют некоторые нюансы, которые следует учитывать, чтобы не испортить продукт.
При приготовлении пиццы в аэрогриле у многих возникает такая проблема, что не совпадает время готовки коржа и начинки, то есть, бывает такое, что тесто еще не пропеклось, а начинка уже подгорела. Особенно часто такая неприятность случается с сыром, который очень быстро плавится, румянится и начинает подгорать. В итоге пицца испорчена, настроение — тоже, ну а после пары таких неудачных попыток и вовсе может пропасть желание готовить что-либо в аэрогриле. На самом деле, решить эту проблему очень просто. Нужно всего лишь сначала пропечь корж в аэрогриле до полуготовности, и только затем выкладывать на него начинку и вновь ставить запекать — уже до полного приготовления. В таком случае начинка не подгорит. Также не стоит запекать пиццу на верхней решетке аэрогриля.
Основу для пиццы можно либо купить в магазине, либо замесить тесто самостоятельно. Ну а начинка пиццы — это настоящий простор для полета фантазии кулинара. В качестве начинки вы можете использовать все, что угодно — грибы, ветчину, копченые колбаски, овощи и многое другое. Существует даже один необычный рецепт, который понравится всем любителям сладкого — на основу для пиццы нужно выложить мелко порезанную клубнику и кружочки бананов, а сверху посыпать все тертым сыром или тертым шоколадом, смешанным с измельченными орешками, и запекать в духовке до готовности. Такое блюдо точно понравится детям.
Пицца с яблоками и копченой рыбой
Для теста:
- мука – 200 гр.
- 10 гр. дрожжей.
- 1 стол. лож. растит. масла
- 0,5 стак. теплой кипяченой воды
- соль – 0,5 чайн.лож.
- щепотка сахара
Для начинки:
- копченая рыба – 250 гр.
- яблоки кислые – 2 шт.
- 2 стол.лож. сметаны
- лук – 1 головка
- 50 гр. полутвердого или мягкого сыра
- специи по вкусу
Процесс приготовления:
1. Приготовьте опару для теста: в половину приготовленной воды добавьте немного муки, дрожжи, сахар, перемешайте и уберите в теплое место минут на 15. Спустя 15 минут добавьте в опару оставшуюся муку, воду, растит. масло, соль и вымесите гладкое тесто. Дайте ему подойти.
2. Приготовьте начинку: яблоки очистите от кожуры, семян и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Лук мелко порежьте и спассеруйте в сливочном масле на сковороде до слегка золотистого цвета. Сыр натрите на терке, а рыбу очистите от костей и мелко нарежьте.
3. Еще раз вымесите тесто, раскатайте его и выложите на противень, смазанный маслом. Аэрогриль разогрейте. Сначала пропеките корж при температуре 235С на средней скорости обдува около 10-ти минут. Затем корж выньте, слегка остудите и выложите на него слоями начинку: сначала уложите лук, затем рыбу, полейте все сметаной, затем выложите яблоки и приправьте специями. Посыпьте тертым сыром всю пиццу и вновь поставьте в аэрогриль. Запекайте около 20-ти минут при 180-200С и средней скорости вентилятора.
1. В среднем пицца запекается 30-40 минут, но это время может изменяться в зависимости от состава теста, начинки и толщины коржа.
3. Если вы используете в пицце чеснок или лук, то слегка обвалаяйте их в муке — это не даст им подгореть.
4. Идеально для приготовления пиццы подходит сыр Моцарелла — он прекрасно плавится и тянется «ниточками паутинки». Пицца Кальцоне — кака раз одна из тех пицц, где используется такой сыр.
5. Перед тем, как приготовить пиццу в аэрогриле, обязательно дайте тесту настояться 10-15 минут. Если слой теста пиццы очень тонкий, а начинка — сырая (мясо, рыба, грибы), то рекомендуется приготовить начинку заранее отдельно — потушить, пожарить, отварить и т.д. В таком случае время выпекания пиццы сокращают.
Много лет подряд пицца остается одной из любимых закусок жителей России и СНГ. Наверное, по этой причине ее легко заказать либо приобрести в готовом виде практически везде. Полуфабрикат доступен в каждом магазине, а горячую свежую пиццу теперь привозят по заказу не только на дом, но и в офисы. При желании можно сделать это блюдо и дома своими руками, используя для этого микроволновую печь или обычную духовку. Впрочем, вы можете приготовить пиццу и в аэрогриле.
Пиццу с креветками или мидиями, приготовленную традиционно, любят многие. Но аэрогриль также подходит для ее выпечки. На вкус такое изделие не будет слишком сильно отличаться от выпеченного в духовке. Если вы решились на такой эксперимент, вам потребуется следующее:
- мука;
- дрожжи;
- масло;
- яйца;
- вода;
- соль;
- сахар (белый);
- пряности;
- крабовое мясо;
- креветки либо мидии;
- помидоры.
Процесс приготовления
Приготовление по рецепту в аэрогриле (на фото пицца выглядит очень аппетитно) осуществляется следующим образом. В первую очередь подготовьте тесто. Для него требуются продукты в следующих пропорциях:
- 240 граммов муки;
- маленький пакетик сухих дрожжей;
- 1 яйцо;
- 25 граммов масла сливочного;
- немного сахара (по вашему вкусу);
- примерно 80 мл слегка подогретой воды.
Возьмите дрожжи и перемешайте их с подогретой водой, положите в эту смесь сахар. Дайте ей некоторое время постоять в тепле. Как только на ее поверхности начнут появляться и скапливаться пузырьки, положите туда яйцо и сливочное масло. Перемешайте тщательно, аккуратно засыпьте муку (постепенными добавлениями). Замешивайте, пока у вас не получится пластичное тесто. Раскатайте его затем в плоский круг, при помощи скалки перенесите в противень, слегка покрытый маслом. Приподнимите края вашей заготовки из теста.
Сделайте начинку для вашей пиццы в аэрогриле. На вышеуказанное количество теста требуется начинка в виде:
- 120 граммов мидий консервированных либо креветок очищенных;
- 100 г мяса крабового;
- 150 грамм любого твердого сыра;
- 100 г соуса из свежих томатов или их мякоти;
- зелень.
Обмажьте томатным соусом внутреннюю поверхность заготовки из теста. Затем тонким слоем разложите по поверхности крабовое мясо. Поверх него поместите морепродукты, которые вы используете в этом рецепте. Самым верхним слоем положите сыр, потертый на крупной терке, а также измельченную зелень. Включите аэрогриль и установите температуру в нем на 220 градусов. Пиццу следует выпекать в нем на протяжении двадцати минут.
Вариант с курицей и грибами
Рецепты пиццы в аэрогриле могут быть и более традиционными. Например, вместо морепродуктов в начинку можно положить курицу и грибы. Для приготовления этого блюда вам потребуется:
- 500-900 граммов теста дрожжевого (приготовленного по вышеуказанному или любому другому рецепту);
- 500 граммов шампиньонов или других грибов;
- 1 или 2 помидора, в зависимости от их размера;
- 50 граммов майонеза;
- 500 граммов филе куриного;
- 4-5 ложек столовых сметаны;
- крупная луковица;
- 1 ложка чайная горчицы;
- 2-3 ложки столовые масла растительного;
- 50 граммов любого сыра твердого;
- 4-5 маслин либо оливок, порезанных кружочками;
- перец;
- соль.
Как это сделать?
Рассчитывайте количество теста в расчете на число предполагаемых едоков. Если у вас нет свободного времени, вы можете не делать его самостоятельно, а приобрести в готовом виде. Для такой пиццы в аэрогриле подойдет любое дрожжевое тесто.
Единственное правило - оно должно быть разморожено. Это требуется сделать заранее, так как микроволновку для этого лучше не использовать. Смажьте небольшим количеством масла поддон для аэрогриля. Положите в него пустое тесто, раскатанное в тонкий пласт, и запеките на 200 градусах на протяжении 15 минут. Если этого не сделать, пицца может получиться непропеченной посередине. Как только корж будет подготовлен, обмажьте его кетчупом. Далее приготовление приготовление пиццы в аэрогриле выглядит так.
Грибы вы можете брать любые, но удобнее всего использовать шампиньоны. Их требуется предварительно обжарить, положить в них сметану, приправить солью и перцем. Аналогичным образом нужно обжарить куриное филе, но сметану в него добавлять не следует. Подготовленные продукты порежьте затем тонкими кусочками.
На подготовленный корж разложите порезанные помидоры и оливки (либо маслины), поверх поместите курицу и грибы, обжаренные в предыдущем шаге. Поверх этой начинки посыпьте натертый сыр и добавьте немного майонеза с горчицей. Пеките полученную заготовку на низкой решетке на 200 градусах. Пицца будет готова через 12 минут.
Для многих людей пицца - это любимое блюдо. Безусловно, все привыкли к тому, что такой итальянский открытый пирог печется в духовке, но можно готовить и иначе. Пицца в аэрогриле просто и быстро готовится. Как все делается? Об этом мы сейчас расскажем.
Пицца в аэрогриле готовится очень просто. Вам для этого не требуется ни жир, ни масло, благодаря чему снижается калорийность блюда. А это значит, что вы избавите свой организм от получения лишнего холестерина.
«Морская» пицца в аэрогриле: рецепт с фото
Для приготовления теста потребуется:
Для создания начинки потребуется:
- 100 г пармезана;
- 50 г мидий;
- 150 г креветок (крупных);
- 50 г крабовых палочек;
- специи;
- соль.
Процесс приготовления теста для "Морской" пиццы
Процесс приготовления начинки для пиццы
- Сначала отварите морепродукты в подсоленной (немного) воде.
- (если вы взяли замороженные) разморозьте, затем порежьте тоненькими полосочками.
- На мелкой терке измельчите сыр. Если хотите, то можете использовать несколько так пицца в аэрогриле получится еще вкуснее.
- После сбрызните основу посыпьте специями. Затем выложите туда же начинку. Выпекается пицца в аэрогриле в течение двадцати минут при температуре 220 градусов.
- Украсить готовое изделие можно свежей зеленью.
Вкусная пицца с колбасой
Предлагаем вам один вариант пиццы. По вкусу изделие будет другое. Делается оно намного проще, чем первое. Сейчас рассмотрим, как готовится пицца в аэрогриле из готового теста. Основу вы выбираете самостоятельно. Тот, кто предпочитают дрожжевое тесто, может купить готовое. Слоеное тоже прекрасно подойдет для такого изделия. Итак, с тестом мы разобрались. А что же нужно для приготовления начинки? Сейчас перечислим. Вам потребуются для готовки следующие продукты:
- 200 г нежирной мяса (желательно говядины);
- 150 г колбасы вареной;
- 100 г сыра твердого (на свой вкус);
- 2 ст. л. кетчупа;
- соль и перец (свежемолотый).
Приготовление вкусной пиццы с готовым тестом
- Разморозьте тесто, раскатайте, придав необходимую форму круга. Далее выложите в форму, заранее смазанную маслом.
- Теперь приготовьте начинку. Для этого порежьте кубиками мясо, а колбасу - полосками. На средней терке натрите сыр.
- Затем смажьте корж кетчупом, сверху выложите начинку и посыпьте ее перцем.
- После чего отправляйте пиццу в аэрогриль, заранее разогретый до 200 градусов. Выпекайте изделие в течение тридцати минут.
Доступная пицца - легко, быстро и просто
Эту пицца готовится очень быстро. Тесто тоже тут нет необходимости готовить, так как потребуется один магазинный корж. Продукты будут более привычные для нас. В составе пиццы вы не увидите ни креветок, ни сыра «пармезан», ни других подобных изысков.
Для готовки потребуется:
- твердый сыр (150 г);
- по 3 ст. л. майонеза и кетчупа (лучше берите неострый);
- сырок плавленый;
- соль;
- половина банки кукурузы консервированной;
- 2 сосиски;
- корж для пиццы;
- помидор (выбирайте поспелее).
Приготовление легкой пиццы - пошаговая инструкция для кулинаров:
- Сначала смажьте основу кетчупом и майонезом. Кстати, кетчуп можно заменить томатной пастой.
- Затем порежьте кубиками (небольшими, конечно же) помидор и сосиски.
- На средней терочке измельчите два вида сыра.
- Откройте банку кукурузы, слейте жидкость.
- После этого все составляющие выкладывайте на пиццу послойно.
- Далее посыпьте изделие солью и специями.
- Выложите пиццу на среднюю решетку в аэрогриле и выпекайте при температуре 205 градусов примерно двадцать минут.
Небольшое заключение
Теперь понятно, как делается пицца в аэрогриле, рецепты приготовления подобных изделий мы вам рассказали. Надеемся, что у вас получится все приготовить по нашей инструкции.
В аэрогриле можно с успехом приготовить домашнюю пиццу. В моем аэрогриле есть специальный противень с отверстиями для лучшего пропекания теста. Если в вашем аэрогриле такого противня не предусмотрено, используйте форму из фольги. Пицца в аэрогриле получается очень вкусной. Тесто приготовила по рецепту Анжелики Мостовой. Лика, спасибо, очень удачное тесто. Начинку для пиццы можно подобрать по своему вкусу.
Для приготовления пиццы в аэрогриле понадобится*:
Для теста*:
250 мл кефира;
0,5 ч. л. соды;
0,5 ч. л. соли;
0,5 ч. л. сахара;
2 ст. л. оливкового масла;
700 г муки.
*Указанного количества ингредиентов для теста хватит на три пиццы диаметром 25 см.
Для начинки:
100 мл томатного соуса;
200 г копченой колбасы;
1 помидор;
1/2 баночки оливок;
сыр сулугуни или моцарелла — по вкусу.
Для маринованного лука:
1/2 луковицы;
1 ст. л. столового уксуса;
соль, сахар, черный молотый перец, молотый кориандр — по вкусу.
Руками замесить мягкое, эластичное тесто.
Замариновать лук для начинки. Для этого половину крупной репчатой луковицы нарезать тонкими полукольцами. Приправить солью, сахаром, перцем и молотым кориандром, влить уксус. Перемешать и оставить на 10 минут.
Оливки нарезать кружочками и выложить на пиццу.
Очень вкусная пицца в аэрогриле готова. Горячую пиццу разрезать порционно и подавать.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!