Пицца в аэрогриле из слоеного теста. Пицца с фаршем и помидорами в аэрогриле

Своими руками 13.01.2021
Своими руками

Если вам когда-нибудь доведется готовить пиццу в аэрогриле, запомните, что главное - это внимательно за ней следить и вовремя извлечь. Во всем остальном пицца получается, как обычно, вкусной и сытной!

Это очень простой и доступный рецепт пиццы в аэрогриле. Заготовку для пиццы я, как правило, покупаю в магазине, чтобы не возиться с тестом. Ингредиенты также использую самые простые. При желании можно добавлять в пиццу другие овощи, зелень или грибы. Удачи!

Количество порций: 2

Простой рецепт пиццы в аэрогриле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 294 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество калории: 294 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пицца

Ингредиенты на две порции

  • Заготовка для пиццы - 1-2 Штук
  • Салями - 150 Грамм
  • Помидоры - 1-2 Штук
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Майонез - По вкусу
  • Кетчуп - По вкусу
  • Соль и перец - По вкусу
  • Чеснок - 1 Зубчик
  • Сыр твердый - 100 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Заготовку для пиццы смазываем простым соусом из нескольких столовых ложек кетчупа и майонеза, смешанных с измельченным чесноком. Сверху раскладываем колечки тонко нарезанной салями и помидоров. Обильно посыпаем пиццу тертым сыром.
  2. Кладем пиццу на верхнюю решетку аэрогриля и запекаем примерно 30 минут при температуре 250 градусов. Не отходите далеко от аэрогриля, лучше всего следить за процессом приготовления воочию, ведь указанное время может отличаться в зависимости от типа и модели вашего аэрогриля.
  3. Приятного аппетита!

В целом, готовится она довольно просто, но существуют некоторые нюансы, которые следует учитывать, чтобы не испортить продукт.

При приготовлении пиццы в аэрогриле у многих возникает такая проблема, что не совпадает время готовки коржа и начинки, то есть, бывает такое, что тесто еще не пропеклось, а начинка уже подгорела. Особенно часто такая неприятность случается с сыром, который очень быстро плавится, румянится и начинает подгорать. В итоге пицца испорчена, настроение — тоже, ну а после пары таких неудачных попыток и вовсе может пропасть желание готовить что-либо в аэрогриле. На самом деле, решить эту проблему очень просто. Нужно всего лишь сначала пропечь корж в аэрогриле до полуготовности, и только затем выкладывать на него начинку и вновь ставить запекать — уже до полного приготовления. В таком случае начинка не подгорит. Также не стоит запекать пиццу на верхней решетке аэрогриля.

Основу для пиццы можно либо купить в магазине, либо замесить тесто самостоятельно. Ну а начинка пиццы — это настоящий простор для полета фантазии кулинара. В качестве начинки вы можете использовать все, что угодно — грибы, ветчину, копченые колбаски, овощи и многое другое. Существует даже один необычный рецепт, который понравится всем любителям сладкого — на основу для пиццы нужно выложить мелко порезанную клубнику и кружочки бананов, а сверху посыпать все тертым сыром или тертым шоколадом, смешанным с измельченными орешками, и запекать в духовке до готовности. Такое блюдо точно понравится детям.

Пицца с яблоками и копченой рыбой

Для теста:

  • мука – 200 гр.
  • 10 гр. дрожжей.
  • 1 стол. лож. растит. масла
  • 0,5 стак. теплой кипяченой воды
  • соль – 0,5 чайн.лож.
  • щепотка сахара

Для начинки:

  • копченая рыба – 250 гр.
  • яблоки кислые – 2 шт.
  • 2 стол.лож. сметаны
  • лук – 1 головка
  • 50 гр. полутвердого или мягкого сыра
  • специи по вкусу

Процесс приготовления:

1. Приготовьте опару для теста: в половину приготовленной воды добавьте немного муки, дрожжи, сахар, перемешайте и уберите в теплое место минут на 15. Спустя 15 минут добавьте в опару оставшуюся муку, воду, растит. масло, соль и вымесите гладкое тесто. Дайте ему подойти.

2. Приготовьте начинку: яблоки очистите от кожуры, семян и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Лук мелко порежьте и спассеруйте в сливочном масле на сковороде до слегка золотистого цвета. Сыр натрите на терке, а рыбу очистите от костей и мелко нарежьте.

3. Еще раз вымесите тесто, раскатайте его и выложите на противень, смазанный маслом. Аэрогриль разогрейте. Сначала пропеките корж при температуре 235С на средней скорости обдува около 10-ти минут. Затем корж выньте, слегка остудите и выложите на него слоями начинку: сначала уложите лук, затем рыбу, полейте все сметаной, затем выложите яблоки и приправьте специями. Посыпьте тертым сыром всю пиццу и вновь поставьте в аэрогриль. Запекайте около 20-ти минут при 180-200С и средней скорости вентилятора.

1. В среднем пицца запекается 30-40 минут, но это время может изменяться в зависимости от состава теста, начинки и толщины коржа.

3. Если вы используете в пицце чеснок или лук, то слегка обвалаяйте их в муке — это не даст им подгореть.

4. Идеально для приготовления пиццы подходит сыр Моцарелла — он прекрасно плавится и тянется «ниточками паутинки». Пицца Кальцоне — кака раз одна из тех пицц, где используется такой сыр.

5. Перед тем, как приготовить пиццу в аэрогриле, обязательно дайте тесту настояться 10-15 минут. Если слой теста пиццы очень тонкий, а начинка — сырая (мясо, рыба, грибы), то рекомендуется приготовить начинку заранее отдельно — потушить, пожарить, отварить и т.д. В таком случае время выпекания пиццы сокращают.

Много лет подряд пицца остается одной из любимых закусок жителей России и СНГ. Наверное, по этой причине ее легко заказать либо приобрести в готовом виде практически везде. Полуфабрикат доступен в каждом магазине, а горячую свежую пиццу теперь привозят по заказу не только на дом, но и в офисы. При желании можно сделать это блюдо и дома своими руками, используя для этого микроволновую печь или обычную духовку. Впрочем, вы можете приготовить пиццу и в аэрогриле.

Пиццу с креветками или мидиями, приготовленную традиционно, любят многие. Но аэрогриль также подходит для ее выпечки. На вкус такое изделие не будет слишком сильно отличаться от выпеченного в духовке. Если вы решились на такой эксперимент, вам потребуется следующее:

  • мука;
  • дрожжи;
  • масло;
  • яйца;
  • вода;
  • соль;
  • сахар (белый);
  • пряности;
  • крабовое мясо;
  • креветки либо мидии;
  • помидоры.

Процесс приготовления

Приготовление по рецепту в аэрогриле (на фото пицца выглядит очень аппетитно) осуществляется следующим образом. В первую очередь подготовьте тесто. Для него требуются продукты в следующих пропорциях:

  • 240 граммов муки;
  • маленький пакетик сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 25 граммов масла сливочного;
  • немного сахара (по вашему вкусу);
  • примерно 80 мл слегка подогретой воды.

Возьмите дрожжи и перемешайте их с подогретой водой, положите в эту смесь сахар. Дайте ей некоторое время постоять в тепле. Как только на ее поверхности начнут появляться и скапливаться пузырьки, положите туда яйцо и сливочное масло. Перемешайте тщательно, аккуратно засыпьте муку (постепенными добавлениями). Замешивайте, пока у вас не получится пластичное тесто. Раскатайте его затем в плоский круг, при помощи скалки перенесите в противень, слегка покрытый маслом. Приподнимите края вашей заготовки из теста.

Сделайте начинку для вашей пиццы в аэрогриле. На вышеуказанное количество теста требуется начинка в виде:

  • 120 граммов мидий консервированных либо креветок очищенных;
  • 100 г мяса крабового;
  • 150 грамм любого твердого сыра;
  • 100 г соуса из свежих томатов или их мякоти;
  • зелень.

Обмажьте томатным соусом внутреннюю поверхность заготовки из теста. Затем тонким слоем разложите по поверхности крабовое мясо. Поверх него поместите морепродукты, которые вы используете в этом рецепте. Самым верхним слоем положите сыр, потертый на крупной терке, а также измельченную зелень. Включите аэрогриль и установите температуру в нем на 220 градусов. Пиццу следует выпекать в нем на протяжении двадцати минут.

Вариант с курицей и грибами

Рецепты пиццы в аэрогриле могут быть и более традиционными. Например, вместо морепродуктов в начинку можно положить курицу и грибы. Для приготовления этого блюда вам потребуется:

  • 500-900 граммов теста дрожжевого (приготовленного по вышеуказанному или любому другому рецепту);
  • 500 граммов шампиньонов или других грибов;
  • 1 или 2 помидора, в зависимости от их размера;
  • 50 граммов майонеза;
  • 500 граммов филе куриного;
  • 4-5 ложек столовых сметаны;
  • крупная луковица;
  • 1 ложка чайная горчицы;
  • 2-3 ложки столовые масла растительного;
  • 50 граммов любого сыра твердого;
  • 4-5 маслин либо оливок, порезанных кружочками;
  • перец;
  • соль.

Как это сделать?

Рассчитывайте количество теста в расчете на число предполагаемых едоков. Если у вас нет свободного времени, вы можете не делать его самостоятельно, а приобрести в готовом виде. Для такой пиццы в аэрогриле подойдет любое дрожжевое тесто.

Единственное правило - оно должно быть разморожено. Это требуется сделать заранее, так как микроволновку для этого лучше не использовать. Смажьте небольшим количеством масла поддон для аэрогриля. Положите в него пустое тесто, раскатанное в тонкий пласт, и запеките на 200 градусах на протяжении 15 минут. Если этого не сделать, пицца может получиться непропеченной посередине. Как только корж будет подготовлен, обмажьте его кетчупом. Далее приготовление приготовление пиццы в аэрогриле выглядит так.

Грибы вы можете брать любые, но удобнее всего использовать шампиньоны. Их требуется предварительно обжарить, положить в них сметану, приправить солью и перцем. Аналогичным образом нужно обжарить куриное филе, но сметану в него добавлять не следует. Подготовленные продукты порежьте затем тонкими кусочками.

На подготовленный корж разложите порезанные помидоры и оливки (либо маслины), поверх поместите курицу и грибы, обжаренные в предыдущем шаге. Поверх этой начинки посыпьте натертый сыр и добавьте немного майонеза с горчицей. Пеките полученную заготовку на низкой решетке на 200 градусах. Пицца будет готова через 12 минут.

Для многих людей пицца - это любимое блюдо. Безусловно, все привыкли к тому, что такой итальянский открытый пирог печется в духовке, но можно готовить и иначе. Пицца в аэрогриле просто и быстро готовится. Как все делается? Об этом мы сейчас расскажем.

Пицца в аэрогриле готовится очень просто. Вам для этого не требуется ни жир, ни масло, благодаря чему снижается калорийность блюда. А это значит, что вы избавите свой организм от получения лишнего холестерина.

«Морская» пицца в аэрогриле: рецепт с фото

Для приготовления теста потребуется:

Для создания начинки потребуется:

  • 100 г пармезана;
  • 50 г мидий;
  • 150 г креветок (крупных);
  • 50 г крабовых палочек;
  • специи;
  • соль.

Процесс приготовления теста для "Морской" пиццы


Процесс приготовления начинки для пиццы

  1. Сначала отварите морепродукты в подсоленной (немного) воде.
  2. (если вы взяли замороженные) разморозьте, затем порежьте тоненькими полосочками.
  3. На мелкой терке измельчите сыр. Если хотите, то можете использовать несколько так пицца в аэрогриле получится еще вкуснее.
  4. После сбрызните основу посыпьте специями. Затем выложите туда же начинку. Выпекается пицца в аэрогриле в течение двадцати минут при температуре 220 градусов.
  5. Украсить готовое изделие можно свежей зеленью.

Вкусная пицца с колбасой

Предлагаем вам один вариант пиццы. По вкусу изделие будет другое. Делается оно намного проще, чем первое. Сейчас рассмотрим, как готовится пицца в аэрогриле из готового теста. Основу вы выбираете самостоятельно. Тот, кто предпочитают дрожжевое тесто, может купить готовое. Слоеное тоже прекрасно подойдет для такого изделия. Итак, с тестом мы разобрались. А что же нужно для приготовления начинки? Сейчас перечислим. Вам потребуются для готовки следующие продукты:

  • 200 г нежирной мяса (желательно говядины);
  • 150 г колбасы вареной;
  • 100 г сыра твердого (на свой вкус);
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • соль и перец (свежемолотый).

Приготовление вкусной пиццы с готовым тестом

  1. Разморозьте тесто, раскатайте, придав необходимую форму круга. Далее выложите в форму, заранее смазанную маслом.
  2. Теперь приготовьте начинку. Для этого порежьте кубиками мясо, а колбасу - полосками. На средней терке натрите сыр.
  3. Затем смажьте корж кетчупом, сверху выложите начинку и посыпьте ее перцем.
  4. После чего отправляйте пиццу в аэрогриль, заранее разогретый до 200 градусов. Выпекайте изделие в течение тридцати минут.

Доступная пицца - легко, быстро и просто

Эту пицца готовится очень быстро. Тесто тоже тут нет необходимости готовить, так как потребуется один магазинный корж. Продукты будут более привычные для нас. В составе пиццы вы не увидите ни креветок, ни сыра «пармезан», ни других подобных изысков.

Для готовки потребуется:

  • твердый сыр (150 г);
  • по 3 ст. л. майонеза и кетчупа (лучше берите неострый);
  • сырок плавленый;
  • соль;
  • половина банки кукурузы консервированной;
  • 2 сосиски;
  • корж для пиццы;
  • помидор (выбирайте поспелее).

Приготовление легкой пиццы - пошаговая инструкция для кулинаров:

  1. Сначала смажьте основу кетчупом и майонезом. Кстати, кетчуп можно заменить томатной пастой.
  2. Затем порежьте кубиками (небольшими, конечно же) помидор и сосиски.
  3. На средней терочке измельчите два вида сыра.
  4. Откройте банку кукурузы, слейте жидкость.
  5. После этого все составляющие выкладывайте на пиццу послойно.
  6. Далее посыпьте изделие солью и специями.
  7. Выложите пиццу на среднюю решетку в аэрогриле и выпекайте при температуре 205 градусов примерно двадцать минут.

Небольшое заключение

Теперь понятно, как делается пицца в аэрогриле, рецепты приготовления подобных изделий мы вам рассказали. Надеемся, что у вас получится все приготовить по нашей инструкции.

В аэрогриле можно с успехом приготовить домашнюю пиццу. В моем аэрогриле есть специальный противень с отверстиями для лучшего пропекания теста. Если в вашем аэрогриле такого противня не предусмотрено, используйте форму из фольги. Пицца в аэрогриле получается очень вкусной. Тесто приготовила по рецепту Анжелики Мостовой. Лика, спасибо, очень удачное тесто. Начинку для пиццы можно подобрать по своему вкусу.

Для приготовления пиццы в аэрогриле понадобится*:

Для теста*:

250 мл кефира;

0,5 ч. л. соды;

0,5 ч. л. соли;

0,5 ч. л. сахара;

2 ст. л. оливкового масла;

700 г муки.

*Указанного количества ингредиентов для теста хватит на три пиццы диаметром 25 см.

Для начинки:

100 мл томатного соуса;

200 г копченой колбасы;

1 помидор;

1/2 баночки оливок;

сыр сулугуни или моцарелла — по вкусу.

Для маринованного лука:

1/2 луковицы;

1 ст. л. столового уксуса;

соль, сахар, черный молотый перец, молотый кориандр — по вкусу.

Руками замесить мягкое, эластичное тесто.

Замариновать лук для начинки. Для этого половину крупной репчатой луковицы нарезать тонкими полукольцами. Приправить солью, сахаром, перцем и молотым кориандром, влить уксус. Перемешать и оставить на 10 минут.

Оливки нарезать кружочками и выложить на пиццу.

Очень вкусная пицца в аэрогриле готова. Горячую пиццу разрезать порционно и подавать.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!



Рекомендуем почитать

Наверх